ズバ抜けた健康食品の利用法

JOPA12回コース 第11回

“ズバ抜けた健康食品の利用法”

行ってまいりました。

まずは、JOPA講師の前田悦宏先生の栄養学の講義からスタートしました。

野菜は熱を加えると栄養が落ちるなどということはよく耳にしますよね?

それを自分たちの身体を使って、実証も交えながら講義して下さいました。

調理方法や、食材によって、

身体はキチンと反応を出していることがわかり、

とても興味深い時間となりました。

次に下村彰慶先生の講義です。

治療にも商品にも妥協を一切許さない下村先生が開発された

健康食品の数々の使い方を学んでまいりました。

日本には、薬機法(旧薬事法)というものがあるので、

詳しく書くのを控えますが、

いやーーーーーーー、もう目玉が飛び出るくらいの驚きの連続でした。

正に、びっくりクリクリ、クリッくり〜〜〜〜です🤣🤣🤣🤣

あなたは、貼るだけで、らく〜になる商品が存在するなんて思いますか?

びっくり‼️貼るだけで……………なんですよ。

そんな健康食品が、次から次へと目の前に…………

もう、ため息しか出ませんでした。

こりゃ、勝てん………

最初から、下村先生に勝とうなんて思った事もないけれど、

勝てるわけがないと、再認識させられた時間でもありました。

私や家族の身体のためにも、クライアントさんのためにも

今回の学びを最大限に活かしていきます。

なお下の写真は

綿棒鼻に刺さってますが、笑わせるためにやっているわけではありません。

口元は緩んでますが、痛いくないとは言えません…………。

コレでも治療デモ中です😅

PAGE TOP