ホッホッホー
またまた始まりましたファスティング。
今日から3日間します。
ファスティングを教えて下さった千葉修司先生が、
なんと、30日のファスティングに挑戦中です。
スゴイですよね(・Д・)
すぐに影響されちゃう私………(^ω^ )
でもさすがに30日は………決断しかねる。
ところで突然ですが、あなたは漬物って好きですか?
我が家はみんな漬物が大好きなのです。
でも、基本的にスーパーなどでは買いません。
家で漬けてます。
夏場は、コバエ対策が必要です。
でも防腐剤や、添加物のないものは本当に安心して食べられます。
野菜に塩をつけて、重いもので押して出来上がり(^o^)
大根一本なんてみるみる小さくなって、これだけ⁉️って感じになります。
お漬物を作るのに必要なのは適量の水と、塩と、野菜のみ‼️
塩は防腐剤であり、保存料です。
でも、市販されているものはどうでしょう?
企業は買ってもらわなきゃなんないし、儲からないといけない。
食中毒なんてとんでもない(*_*)
そんなことになったら、顧客を苦しめちゃうし、最悪の場合は会社潰れちゃいます。
顧客は手間をかけずに食べたいし、たくさん入ってて、安い方がうれしい。
だから、企業はいろんな努力をします。
少ないのを多く見せる工夫をしないと、儲からない。
でもこれしちゃうとね、腐りやすくなるのよね………
そうすると、腐らせないために何か入れなきゃならない。
あとね、美味しそうに見える色じゃないと売れない。
端的に言うと、防腐剤や添加物が入るってことなんです。
漬物を例に出しましたけど、これすべての食品に言えますからね‼️
企業的には『会社も顧客も守る』って事をしないといけないから、
仕方ないかもしれません。
顧客側も手間を掛けずに美味し物をとなると、
どこかで帳尻を合わせることになります。
だから現代はどうしても科学的な物が、体内に取り込まれてしまう。
だから、『ファスティングで出しましょう(≧∀≦)』っていう感じです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます(o^^o)