一流のワインソムリエは、常に一流のワインばかりに触れているそうです。
つまり常に本物に触れているということです。
私も常に一流といわれる人や、物に触れるように心がけています。
それはなぜか?
「直感」が身につくのです。
この世には、ニセモノなどは山のようにあふれています。
パッと見ただけ、聞いただけでは、どれが本物かなかなか見分けがつかないのです。
しかし、常に本物に触れておけば、
「ん?コレは何か違うな?おかしいな?」という直感が働き、見抜けるのです。
逆に、誰もが見向きもしないが、本当はとても大事なことに気づけるのです。
「ん?コレは何か違うな?とんでもないスゴイ物だな‼️」となるのです。
「直感」だけは、机上の勉強で身につきません。
一流を見て、触れて、感じて、身体に染み込ませていく必要があるのです。
そんな高いものばかり、無理だ‼️
なんて思ってないですか?
まずは食事を見直すことからでもいいんです。
食材、調味料…………
安いからって、買ってないですか?
食事は身体を作る源です。
その源を見直すことで、あなたの人生が大きく変わるのですよ。
私の母は、私たちになるべく、ニセモノを口にさせませんでした。
手作りにこだわり、材料にこだわり、
仕事をしながら愛情たっぷりの食事を食べさせてくれました。
そりゃ、時には出来合いのものに頼ることはありましたけどね。
それと、自然の中へ行って自然に遊んでもらって下さい。
自然は超一流です。
しかも無料ですから😊