今日、大みそか‼️
いつの間に‼️って感じです。
今回はファスティングで、身体の大掃除をやりました。
めちゃくちゃスッキリしてます。
では、我が家でやっている回復食です。
我が家はもう習慣で1日2食という生活になっているので、
朝:酵素ドリンク(琳果)
昼:スッキリ大根
夜:湯豆腐
という具合で進めます。
基本的に動物性の食べ物(肉魚卵など)は、いきなり食べません。
ファスティング(断食)の回復食におすすめ!という事で
スッキリ大根(スッキリだいこん)の作り方と食べ方は
こちらのサイトに詳しく書かれてます↓↓
https://fasting-tips.com/recovery_daikon/
スッキリ大根食べ始めると、
身体の奥から熱くなってくるのを感じます。
そして、1時間もすればトイレとお友達になります。
本当に、こんなもんが、どっから出てくるのか⁇
という感じになります。
ファスティングは、長年体内にため込んだ
有害物質や有害ミネラル、食品添加物を
体外へ排出してくれる手段なんです。
次に湯豆腐なんですが、これを食べることを勧めていただいたのが、
私の所属するオステオパシー協会の、今年の忘年会での席なんです。
それを教えてくださった先生が、
「1週間の断食だったら平気でできるよ。」
とおっしゃられたのを聞いて、
今回初めて『1週間やってみよう』と思ったのです。
湯豆腐は塩で食べます。
ポン酢も今回は用意してみました。
でも、市販のポン酢は、どうしても添加物が入っているので使いません。
ダイダイを絞り、これまた無添加の醤油を使って手作りします。
まぁ、これに湯豆腐後のだし汁を入れて飲むと‼️
うまーーーーーーーーーーい‼️
こんな感じで、
ま:まめ、大豆、納豆、豆腐など
ご:ごま、ナッツ類など
わ:わかめなどの海藻
や:野菜
さ:魚※2日目まではとりません
し:椎茸などのキノコ類
い:いも
を中心にとります。
3日目以降はお粥などを取り入れながら、
上記を中心に徐々に普通食に戻していきます。
いかがでしょうか?
ファスティング明けは、
食べ物、食べられる事に感謝する日になります。
今や300円ほど出せば牛丼が食べられる時代です。
当たり前過ぎて、『食に対する感謝』がしにくい時代です。
当たり前な事に感謝することをしてみませんか?
そうしたら、人生も変わってきますよ。
ではみなさま、良いお年をお迎えくださいね〜。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます(о´∀`о)
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