当たり前に感謝する日

今日、大みそか‼️

いつの間に‼️って感じです。

今回はファスティングで、身体の大掃除をやりました。

めちゃくちゃスッキリしてます。

では、我が家でやっている回復食です。

我が家はもう習慣で1日2食という生活になっているので、

朝:酵素ドリンク(琳果)

昼:スッキリ大根

夜:湯豆腐

という具合で進めます。

基本的に動物性の食べ物(肉魚卵など)は、いきなり食べません。

ファスティング(断食)の回復食におすすめ!という事で

スッキリ大根(スッキリだいこん)の作り方と食べ方は

こちらのサイトに詳しく書かれてます↓↓

https://fasting-tips.com/recovery_daikon/

スッキリ大根食べ始めると、

身体の奥から熱くなってくるのを感じます。

そして、1時間もすればトイレとお友達になります。

本当に、こんなもんが、どっから出てくるのか⁇

という感じになります。

ファスティングは、長年体内にため込んだ

有害物質や有害ミネラル、食品添加物を

体外へ排出してくれる手段なんです。

次に湯豆腐なんですが、これを食べることを勧めていただいたのが、

私の所属するオステオパシー協会の、今年の忘年会での席なんです。

それを教えてくださった先生が、

「1週間の断食だったら平気でできるよ。」

とおっしゃられたのを聞いて、

今回初めて『1週間やってみよう』と思ったのです。

湯豆腐は塩で食べます。

ポン酢も今回は用意してみました。

でも、市販のポン酢は、どうしても添加物が入っているので使いません。

ダイダイを絞り、これまた無添加の醤油を使って手作りします。

まぁ、これに湯豆腐後のだし汁を入れて飲むと‼️

うまーーーーーーーーーーい‼️

こんな感じで、

ま:まめ、大豆、納豆、豆腐など

ご:ごま、ナッツ類など

わ:わかめなどの海藻

や:野菜

さ:魚※2日目まではとりません

し:椎茸などのキノコ類

い:いも

を中心にとります。

3日目以降はお粥などを取り入れながら、

上記を中心に徐々に普通食に戻していきます。

いかがでしょうか?

ファスティング明けは、

食べ物、食べられる事に感謝する日になります。

今や300円ほど出せば牛丼が食べられる時代です。

当たり前過ぎて、『食に対する感謝』がしにくい時代です。

当たり前な事に感謝することをしてみませんか?

そうしたら、人生も変わってきますよ。

ではみなさま、良いお年をお迎えくださいね〜。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます(о´∀`о)

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ファスティング&オステオパシーについては、

こちらまで↓↓

https://osteopathy-sora.jp/

四国において、

オステオパシー国際連盟の基準に準じた教育を受け、

日本人による国際的なオステオパシーを受けられるのは

当院だけです。

ご来院お待ちしております。

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