昨日の続き〜( ^ω^ )

昨日の続き〜

昨日のはこれ

https://osteopathy-sora.jp/news/1番油を必要とする臓器ってなぁんだ?/

どんな油を取るべきかなんだけど、

これも全てを語ると膨大になるのです…………

そこで、無い頭をグルグル🌀しまして、最近よく聞くようになった

「オメガ3」と「オメガ6」についてのみ書きます。

めちゃくちゃ簡単に言うと、脂肪酸の種類です。

ドーン‼️

簡単に書き過ぎかもしれませんが、知ったこっちゃね〜(。)

この2つが身体の細胞膜を作る材料として使われております。

で、この2つ正反対の作用があるから、バランスよく取ることが重要なんだな。

現代人はオメガ6を取り過ぎてるのよ(T ^ T)

オメガ6

揚げ物、油で炒める&焼く、ドレッシング、マヨネーズ、乳製品

オメガ3

魚(特に青魚)、アマニ油、エゴマ油

どう?

あなたの食生活?

オメガ6が圧倒的じゃない?

実は私もです(°_°)

じゃあ、オメガ3増やせばいいって思うでしょ?

そんなに単純じゃないのだよ。

現代の食事はオメガ6が圧倒的に多く、そこを減らさないと、

脂質の取りすぎになりかねない(・Д・)

テレビであれがいい、これがいいって言われるけど、

ただ取ればいいっていう問題じゃないの!

やっぱりそこから自分で調べて、学ぶ、体験する‼️

それをしないなら…………………

テレビが言った通りにしてみたら?

身体おかしくなるから(>_<)

自分の身体は自分で守んないと、人は守ってくんないよ。

テレビなんて、売りたい人の意図が絡んでるからね。

本当に知らないといけないことは、テレビは教えてくれない。

あなたが賢くならないとね。

私だって実はファスティングを学ぶまで、

油がどうだなんて、考えたこともなかった。

油だけでなくて、食について全て

ファスティングを学ぶことで、また視野が広がったよ。

感謝だね〜(o^^o)

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