昨日の続き〜
昨日のはこれ
https://osteopathy-sora.jp/news/1番油を必要とする臓器ってなぁんだ?/
どんな油を取るべきかなんだけど、
これも全てを語ると膨大になるのです…………
そこで、無い頭をグルグル🌀しまして、最近よく聞くようになった
「オメガ3」と「オメガ6」についてのみ書きます。
めちゃくちゃ簡単に言うと、脂肪酸の種類です。
ドーン‼️
簡単に書き過ぎかもしれませんが、知ったこっちゃね〜(。–∀–)
この2つが身体の細胞膜を作る材料として使われております。
で、この2つ正反対の作用があるから、バランスよく取ることが重要なんだな。
現代人はオメガ6を取り過ぎてるのよ(T ^ T)
オメガ6は
揚げ物、油で炒める&焼く、ドレッシング、マヨネーズ、乳製品…
オメガ3は
魚(特に青魚)、アマニ油、エゴマ油
どう?
あなたの食生活?
オメガ6が圧倒的じゃない?
実は私もです(°_°)
じゃあ、オメガ3増やせばいいって思うでしょ?
そんなに単純じゃないのだよ。
現代の食事はオメガ6が圧倒的に多く、そこを減らさないと、
脂質の取りすぎになりかねない…(・Д・)
テレビであれがいい、これがいいって言われるけど、
ただ取ればいいっていう問題じゃないの!
やっぱりそこから自分で調べて、学ぶ、体験する‼️
それをしないなら…………………
テレビが言った通りにしてみたら?
身体おかしくなるから(>_<)
自分の身体は自分で守んないと、人は守ってくんないよ。
テレビなんて、売りたい人の意図が絡んでるからね。
本当に知らないといけないことは、テレビは教えてくれない。
あなたが賢くならないとね。
私だって実はファスティングを学ぶまで、
油がどうだなんて、考えたこともなかった。
油だけでなくて、食について全て…
ファスティングを学ぶことで、また視野が広がったよ。
感謝だね〜(o^^o)