とあるペットボトルのお茶がミドリというCMを見ることがある。
もうね、違和感しかない。
急須でいれたばかりの緑茶は、ミドリに見える。
しかし、時間が経過すると、黄色い色味が強くなる。
それは空気に触れるため、酸化するからだ。
これが、自然………。
だから、ペットボトルのお茶がミドリはなぜ?という疑問が湧く………。
酸化防止剤?着色料?なんや???
空気に触れずに充填できる機械があるの??
あと、青汁ね………。
あれも違和感しかない。
野菜を切ったら切り口どうなる?
茶色くなる。
これが自然………
青汁は、異常なぐらいグリーン‼️🤣
なんでーーーーーーーーー😱😱😱😱😱ってなる。
ずっとミドリの緑茶、異常なぐらいグリーンな青汁………。
そんな不自然な物、怖い、気持ち悪い。
私は絶対飲まない。