緑茶がミドリ………

とあるペットボトルのお茶がミドリというCMを見ることがある。

もうね、違和感しかない。

急須でいれたばかりの緑茶は、ミドリに見える。

しかし、時間が経過すると、黄色い色味が強くなる。

それは空気に触れるため、酸化するからだ。

これが、自然………。

だから、ペットボトルのお茶がミドリはなぜ?という疑問が湧く………。

酸化防止剤?着色料?なんや???

空気に触れずに充填できる機械があるの??

あと、青汁ね………。

あれも違和感しかない。

野菜を切ったら切り口どうなる?

茶色くなる。

これが自然………

青汁は、異常なぐらいグリーン‼️🤣

なんでーーーーーーーーー😱😱😱😱😱ってなる。

ずっとミドリの緑茶、異常なぐらいグリーンな青汁………。

そんな不自然な物、怖い、気持ち悪い。

私は絶対飲まない。

PAGE TOP