本日ファスティング5日目でした。
明日から食べられる〜。
ということで食の話。
最近、サ◯ゼ◯アが愛媛県に初上陸したそうな……………
朝10時開店の店に朝6時から並んでいる人もいたとか…………。
ワイン1杯が100円?ドリアが300円?
はぁ…………………。
この時点で、私は絶対にいかない。
日本全国飛び回っているので、◯イ◯リ◯が、
私にとっては、珍しいものでもなんでもないのもある。
でも、1番の理由は値段だ。
そんな値段設定で、まともな材料を使えるはずがないと思うからだ。
もしこの値段設定にワクワクするなら、
だいぶ頭は、お花畑だ。
安いにはそれなりの理由がある。
その向こう側にある、得られる利益以上のリスクの方が怖い。
日頃から取り入れているものに対しても、同じだ。
どんな調味料を使っているのか、
どんな洗剤を使っているのか、
身近なものこそ、
それは本当にあなた、もしくは家族のためになっているのか?
頭にお花が咲いたような選択だけはしないようにしなければならない。
ただ、割としっかりとお金をとっているお店でも油断ならないことがある。
地元に人気のイタリアンレストランがあるのだが、
私はどうしてもそこの食べ物を食べると、
胃もたれや口角の炎症が起きる…………。
コレはファスティングを定期的にするようになって、より顕著になった。
そこそこの値段を取ってはいるが、利益重視なんだなぁと身体が教えてくれる。
1度だけだと、その日の体調だったり、他の要因も考えられるかもだから、
人に誘われて2〜3回ほど行ったが、
全て症状が出る……………😱
同じ物は食べないし、シェアしたりするし、
アレルギー的なものもあまり考えられない。
同じような事を言っている人にチラホラ出会うから、
まぁそういうことだろう。
それ以来、誰に誘われてもその店だけは断固拒否である。
そういう店ほどタチが悪いかもしれないとも思う。
それともう1つおまけだが、もし私がアルバイトをするなら、
サ◯◯◯アで、働くのも避けるだろうな。
なぜなら、安いものを提供する店ほど客層は悪いからだ。
客層が悪いと色々なトラブルが起こる。
そんなことにまで………と思うようなクレームが出たりする。
トラブルに巻き込まれたくないなら、
そういうところは避ける方が無難なのである。
では、今日のちくわとふく
昨日より、もう一歩前進しましたよ。