常に本物に触れる

一流のワインソムリエは、常に一流のワインばかりに触れているそうです。

つまり常に本物に触れているということです。

私も常に一流といわれる人や、物に触れるように心がけています。

それはなぜか?

「直感」が身につくのです。

この世には、ニセモノなどは山のようにあふれています。

パッと見ただけ、聞いただけでは、どれが本物かなかなか見分けがつかないのです。

しかし、常に本物に触れておけば、

「ん?コレは何か違うな?おかしいな?」という直感が働き、見抜けるのです。

逆に、誰もが見向きもしないが、本当はとても大事なことに気づけるのです。

「ん?コレは何か違うな?とんでもないスゴイ物だな‼️」となるのです。

「直感」だけは、机上の勉強で身につきません。

一流を見て、触れて、感じて、身体に染み込ませていく必要があるのです。

そんな高いものばかり、無理だ‼️

なんて思ってないですか?

まずは食事を見直すことからでもいいんです。

食材、調味料…………

安いからって、買ってないですか?

食事は身体を作る源です。

その源を見直すことで、あなたの人生が大きく変わるのですよ。

私の母は、私たちになるべく、ニセモノを口にさせませんでした。

手作りにこだわり、材料にこだわり、

仕事をしながら愛情たっぷりの食事を食べさせてくれました。

そりゃ、時には出来合いのものに頼ることはありましたけどね。

それと、自然の中へ行って自然に遊んでもらって下さい。

自然は超一流です。

しかも無料ですから😊

PAGE TOP