では、7日間の変化をお伝えいたします。
当たり前ですが、生きてます‼️
今回年末の行事ごとでいつも以上に、外食&飲酒が多くなってました。
そうすると、身体は正直です。
開始前の体重、以前は55キロ前後を維持していたのに、
ご覧の通り…………………。
ドーーーーーーーンっと増加しておりました。
身体年齢も実年齢よりは下ですが………………という感じ。
油断して体重計に乗るのを怠っていた私は、若干ショックを受けました。
が、「ま、いっかぁ。」という感じでファスティング開始‼️
で、7日後どうなったか‼️
ドーーーーーーーン‼️
どうでしょう?
体重は−2.6キロ
身体年齢は−4歳
とりあえず「よし!」という感じです。
1週間ファスティングしてこんなもんなの⁇
っていう方がいるかもしれませんが、
標準体重よりも−2キロからスタートですので、
こんなもんで十分です。
ただ身体年齢が母に負けた感じがする………。
母は身体年齢−23歳ですからね…………。
悔しーーーーい。
ファスティング後は回復食が大事です。
これを間違えると、もったいない事になっちゃうのです。
私実は、もったいない事を以前はしてました。
それはお粥を食べること。
エッってなりません?
お粥ってファスティング後の定番ですよね?
実はこれ、リバウンドにつながりやすいのです。
ファスティング後、最初にお粥を食べると、
もうこんな美味しいものはあるのかというぐらい感動します。
ですが、お米は糖質ですので、血糖値が一気に上がります。
つまり、全身のエネルギーにもなりやすいので細胞も大喜びです。
細胞が喜ぶまではいいのですが、こうなってくると、
細胞が喜んじゃうから、ついつい食べ過ぎる事になっちゃうのです。
これではリバウンド街道まっしぐらです。
なので明日は、我が家で取り入れている回復食をご紹介しますね。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます(о´∀`о)
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